Бронзы безоловянистые литейные ГОСТ 493-79
Бронзы оловянистые литейные ГОСТ 613-79
Сплавы медно-цинковые (латуни) литейные ГОСТ 17711-80
Бронзы оловянные в чушках ГОСТ 614-73
Латуни литейные в чушках ГОСТ 1020-77
Бронзы безоловянные литейные в чушках ГОСТ 17328-78
Отливки из цветных сплавов (марки и технические требования) ОСТ 24.916.01
На первом этапе, отбор годных деталей происходит при предварительной токарной обработке, визуальным методом, на наличие раковин, трещин, пор и иных включений. Далее продукция подвергается другим методам контроля качества (по желанию заказчика):
Механический контрольДанным методом контроля, испытания металлов проводятся с целью выявления основных механических характеристик исследуемых образцов. Кроме того, данные исследования позволяют получить ценные сведения об эксплуатационных характеристиках продукции.
Механические испытания позволяют определить качество исходного сырья, проводить контроль в процессе производства, а в случае повреждения, испытания позволяют выявить причины утраты металлами своих ключевых свойств.
Временное сопротивление, Н/мм2 (min)
Предел текучести, Н/мм2 (min)
Относительное удлинение, % (min)
Относительное сужение, % (min)
Химический контроль
Определение элементного состава сплавов
Химический контроль производится для определения элементного состава металлов и их сплавов может быть осуществлено посредством различных методов:
спектральный анализ
эмиссионный химический анализ
Преимуществом первого метода является возможность анализа многих элементов с высокой точностью, а также неразрушающий тип проведения анализа.
Особенностью эмиссионного метода является количественное определение легких элементов в сплавах на основе железа (анализ серы, фосфора и углерода в стали).
Ультразвуковой контроль
Суть ультразвукового метода заключается в излучении в изделие и последующем принятии отраженных ультразвуковых колебаний с помощью специального оборудования – ультразвукового дефектоскопа и пьезоэлектропреобразовател-я(-ей) и дальнейшем анализе полученных данных с целью определения наличия внутренних дефектов, а также их эквивалентного размера, формы (объемный/плоскостной), вида (точечный/протяженный), глубины залегания и пр.
Параметры выявленных дефектов определяются с помощью ультразвуковых дефектоскопов. Так например, п о времени распространения ультразвука в изделии (если известна скорость ультразвука скорость распространения ультразвуковых волн в различных материалах) в данном металле) определяют расстояние до дефекта, а по амплитуде отраженного импульса – его относительный размер.
С нами Вы можете быть уверенны в том, что покупаете только качественную и надежную продукцию!